12.8.12

Minestrone (mit Tofu-Wurst)

Rezept:

Zutaten (für ca. 3 Portionen):
1/2 l Wasser
2 TL veg. Gemüsebrühe (instant)
100g Nudeln (Pipe Rigate, "Schnecken-Röhrchen")
150g junge TK-Brechbohnen
1 Möhre
1 Paprika (rot)
1 Tomate
2 lange veg. Tofu-Wiener-Würstchen
ca. 5 Zweige Majoran
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Tomate in kleine Würfelchen schneiden.
Nach 5 Min. der Kochzeit die Möhrenscheiben und die TK-Bohnen zu den Nudeln geben, 1-2 Min. später dann auch die Paprika zufügen. Nach 10 Min. Kochzeit die gewürfelte Tomate hinzufügen. Die Majoran-Blätter von den Stielchen zupfen, grob hacken und in die Minestrone rühren. Die Minestrone nochmal einige Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen schonmal die Tofu-Wiener in mundgerechte Stücke schneiden und abschließend hinzufügen.