10.8.12

Baguette mit Basilikumpesto und Räuchertofu

Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):
1 Baguette
150g Räuchertofu
100g Feldsalat
1 rote Paprika
1/2 Gurke
Olivenöl (zum Braten)

Für das Basilikumpesto:
40 ml Olivenöl
1-2 EL Saft einer Zitrone
1 Bund Basilikum
50g gehackte Mandeln
Salz, Pfeffer


Zubereitung: Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl kross anbraten. Paprika in Streifen schneiden und leicht anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen das Baguette in zwei gleich größe Stücke teilen und aufschneiden. Feldsalat säubern und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Jetzt das Pesto zubereiten, dabei aber nicht die Bratpfanne außer Acht lassen.
Pesto auf die Unterseite des Baguettes schmieren. Den Feldsalat auf dem Baguette verteilen und darauf die Räuchertofuscheiben platzieren. Nun die Gurkenscheiben auf dem Baguette verteilen und darauf die gerösteten Paprikastreifen drapieren. Baguette mit der Oberseite wieder zudecken und servieren.