21.4.14

Bananen-Kakao-Muffins

Rezept: 

Zutaten (für 6 Muffins):
75g Mehl
50g Margarine
50g Zucker
1 Banane
1 TL Backpulver
1 TL Agavendicksaft
1 TL Sojamehl
2 TL Vanille-Sojamilch
5 TL Backkakao
1 Prise Salz
8g Vanillezucker (1 Pk.)

Außerdem: Muffinförmchen, Pürierstab

Zubereitung:
Vorab den Backofen auf 175°C (Umluft) einschalten. Banane pellen, in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit Agavendicksaft, Sojamilch, Sojamehl und Kakao mit dem Pürierstab zu einer dünnen Mousse verquirlen. Anschließend die restlichen Zutaten untermengen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Der Teig wird nun gleichmäßig in die Muffinförmchen eingefüllt und glatt gestrichen. Die Muffins müssen nun ca. 20 Min. bei eingestellter Temperatur backen.