2.6.13

Mandel-Hirseflockenbrei

Rezept:
hier: Mandel-Hirseflockenbrei mit Kiwi und Preiselbeermarmelade

Zutaten (für 3 Portionen):
12 EL Hirseflocken
250 ml Vanille-Sojamilch
250 ml Reis-Kokos-Milch
2 EL Mandelmus
1 EL Agavendicksaft
ca. 5 EL gestiftete Mandeln 

Zubereitung:
Die Pflanzenmilch zusammen mit den Hirseflocken unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur etwas reduzieren und das Mandelmus und den Agavendicksaft unterrühren. Den Brei dann etwa 10 Min. quellen lassen!
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und die gestifteten Mandeln, ohne Zugabe von Fetten, anrösten und zur Seite stellen.
Den Hirseflockenbrei in Schüsselchen abfüllen und die Mandeln darauf verteilen.

Tipp: Zum Brei schmecken fruchtige Komponente wie z.B. Erdbeer-Rhabarber-Kompott , Preiselbeeren, Kiwi oder Himbeeren. Der Hirseflockenbrei eignet sich sowohl als süßes Frühstück, als auch als Dessert.