Zutaten(für eine Springform):
Für den Teig:
170g Dinkelmehl (Type 630)
80g Margarine
8 TL Zucker
1 TL Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
50 ml Wasser
100g Marzipan-Rohmasse
Für den Belag:
2 Birnen
1 EL Whisky
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Ofen auf ca. 175°C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig vermengen und in eine gefettete Springform geben. Nicht wundern, der Boden wird sehr dünn! Die Birnen abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Zimt, Vanillezucker, Agavendicksaft und Whisky mit den Birnen vermengen und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend die Birnenmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Tarte muss nun für nur 20-25 Min. in den Ofen (bei ca. 175°C).
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