1.2.14

Steckrüben-Eintopf mit Räuchertofu

Rezept:

Zutaten (für 5 Portionen):
900 ml Wasser
500g Steckrübe
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Cayennepfeffer
2-3 Kartoffeln
1 EL Salz
2 EL Rapsöl
120g Räuchertofu
(Pfeffer)

Zubereitung:
Das Gemüse würfeln: Möhre, Zwiebel, Kartoffeln. Die Steckrübe in mundgerechte, schmale Stifte schneiden. Den Räuchertofu auch würfeln.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und darin den Räuchertofu mit Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt anschwitzen, ca. 3 Min. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Anschließend den Cayennepfeffer im Topf mit einrühren und ein Minütchen weiter anschwitzen. Nun das restliche Gemüse und Petersilie zufügen und mit dem Wasser ablöschen. Das Salz einrühren und die Suppe zum Kochen bringen - ca. 20-25 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und mit Pfeffer abschmecken.