14.2.14

Grünkohl-durcheinander

Rezept:

Zutaten (für ca. 4 Portionen):
400-500g Grünkohl
6-8 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL vegane Margarine
250ml Gemüsebrühe
125g Räuchertofu
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Gartenkresse





Zubereitung:
Zuerst zupft man die Grünkohlblätter vom Strunk und wäscht sie in einem Sieb. Anschließend den Räuchertofu, die Kartoffeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und darin den Räuchertofu ca. 2 Min. scharf anbraten. Jetzt die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Nun den Grünkohl hinzufügen und, unter Rühren, einen Moment bei starker Hitze anschwitzen, sodass das Volumen bald nachlässt. Mit Gemüsebrühe ablöschen, auf mittlere bis schwache Hitze reduzieren und 40-45 Min. köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken und etwas Gartenkresse drauf streuen.

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