25.1.13

Rot-grüner Bohnensalat

Rezept:

Zutaten (für ca. 3 Portionen):
400g grüne Bohnen
125g Tofu (natur)
4-6 Radieschen
1 große Tomate
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Sojasoße
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Vorab wird der Tofu fein gewürfelt und großzügig in Sojasoße eingelegt (mindestens 15 Min.). Anschließend die Bohnen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen und 5-10 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken oder in Würfelchen schneiden und die Tomate ebenfalls würfeln.
Sind die Bohnen fertig, teilt man diese entzwei. Die ungenießbaren Stielchen an den Enden der Bohnen werden entfernt. Nun mischt man den marinierten Tofu mit den Bohnen, Zwiebeln und Radieschen. Jetzt werden Öl und Essig über das Gemüse gegeben.
Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss vorsichtig die Tomatenwürfel unterheben.

Tipp(s): Der Salat kann lauwarm, oder gut durchgekühlt serviert werden. Alle Essige der Firma Hengstenberg sind vegan!