6.1.13

Tomatiger Brokkoli

Rezept:

Zutaten (für 2 Portionen):
1 Brokkoli
100-150g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gemischte TK-Kräuter
2 EL Tomatenmark
Distelöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Brokkoli in Röschen zerteilen und kurz blanchieren. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beides in Distelöl anschwitzen. Sind die Zwiebeln gold-gelb, fügt man den blanchierten und abgetropften Brokkoli und die TK-Kräuter hinzu. Anschließend mit Tomatenmark verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Champignons hinzufügen und alles nochmal mehrere Minuten aufkochen, sodass die Champignons auch eine angenehme Konsistenz erreichen. Zum Schluss großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.