3.1.16

Rotweinkuchen

Rezept:

Zutaten (für eine Kastenform):
300g Mehl
250 ml veganer Rotwein
165g Puderzucker
35g Backkakao
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl (oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl)
(Außerdem: Margarine und Paniermehl für die Backform)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig vermengen, am Besten den Rotwein zuletzt zufügen. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit dem Paniermehl bestäuben. Jetzt den Kuchenteig in die Backform füllen. Die Backform muss bei 180°(Umluft) für ca. 50 Min. in den Backofen. Nach dem Backen ca. 15 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp: Wer´s süß mag, stellt nach dem Abkühlen des Kuchens noch eine rote Zuckerglasur her. Hierfür benötigt man Puderzucker und Rotwein. Die beiden Zutaten zu einer zähen Masse verrühren und auf den erkalteten Kuchen auftragen. Gut trocknen lassen!
Mit Glasur sieht der Kuchen dann so aus. 

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