Rezept:
Zutaten (für 4 Wirsingrouladen):
4 Wirsingblätter
200-250g Rote Linsen
1-2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
(Saft einer) 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
Pflanzenöl
Zubereitung:
Linsen waschen, anschließend ca. 25 min. gar kochen (manche Linsen
müssen auch nur 10 min. garen, Garzeit dann nach Packungsanweisung
anpassen).
Die Wirsingblätter waschen, blanchieren, also nur kurz in kochendes Wasser legen und dann kalt abschrecken.
Zwiebeln in Öl anbraten bis sie goldig sind, dann ein wenig mit
Zucker karamellisieren. Fertig zubereitete Zwiebeln mit den Linsen
vermischen, Zitronensaft zufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
(Man kann noch Tiefkühlkräuter zum Abschmecken hinzugeben
"6-Kräuter", oder "Kräuter der Provence" sind hierfür geeignet, ist aber
nicht notwendig).
Nun die Wirsingblätter mit der Linsenmischung füllen und zu Rouladen
formen. Die Rouladen müssen dann für ca. 20 min. bei 170°C in den
Backofen (Umluft). Hierfür gibt man sie am Besten in
eine Auflaufform und beträufelt sie vorab noch mit Pflanzenöl (z.B. Olivenöl), damit sie nicht zu trocken werden.
Tipp: Zu den Rouladen kann man Kartoffeln essen. Als frisches Gemüse kann man Tomaten, oder Gurken reichen.
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