Zutaten (für 2 Personen):
40g Perlgraupen (fein)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Petersilie (nach Belieben)
1 TL Majoran (getrocknet)
Suppengemüse: Möhren, Sellerie, Porree - je 1 Hand voll geschnitten
1/4 l vegane Gemüsebrühe
Salz, Pflanzenöl
Zubereitung: Graupen in einem separatem Topf ca. 1-2 Min. vorkochen und das Wasser dann verwerfen, die Graupen in einem Sieb abgießen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden (würfeln), sodass es möglichst schnell durchgegart ist. Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt in etwas Öl leicht anbraten. Währenddessen die Gemüsebrühe schonmal aufkochen. Das gewürfelte Gemüse, die Graupen und dann auch das Lorbeerblatt und die Zwiebelwürfel zur Brühe hinzufügen und ca. 30-40 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In den letzten ca. 10 Min. den getrockneten Majoran hinzufügen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und nach Belieben gehackte Petersilie hinzufügen. Vor dem Servieren nochmal gut umrühren!
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