Rezept:
Zutaten (für 3-4 Portionen):
650g Süßkartoffeln
100 ml Rapsöl
3 EL Sojasoße
10 eingelegte (große) Peperoni
1 Zehe Knoblauch
veganen Käse n.B.
Zubereitung:
Der Backofen wird auf 180°C (Umluft) eingestellt. Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3x1cm große Stückchen schneiden. Öl und Sojasoße vermischen und den Knoblauch durch eine Presse jagen und hinzufügen. Alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Jetzt die Süßkartoffeln in einer Auflaufform verteilen, die Peperoni aus dem Glas entnehmen, die Stiele entfernen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Öl-Mischung drüber gießen, alles vermengen und ggf. den veganen Käse drüber streuen. Die Auflaufform muss nun für 40-45 Min. in den Backofen (Umluft, 180°C).
Tipp: Dazu passt Baguette oder Reis. Es kann als "Antipasti" auch kalt serviert werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen