8.9.12

Pumpkin Soup

Rezept:

Zutaten (für ca. 4 Personen):                                         
500g Kürbisfleisch (z.B. von einem Hokkaidokürbis)
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
3/4 l Gemüsebrühe
Öl
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss (gemahlen)                                               


Zubereitung: 
Zwiebeln würfeln, Lauch in Ringe schneiden und beide Zutaten glasig dünsten. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis entkernen, "Fruchtfleisch" auch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Dünsten dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe muss jetzt ca. 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist. Abschließend mit o.a. Gewürzen abschmecken und pürieren.

Tipp: Ich empfehle Hokkaidokürbis für die Suppe, da man hier einen Arbeitsschritt spart. Generell muss man Kürbis schälen, einen Hokkaidokürbis jedoch nicht!